header-pict2.gif

2109 совершенно пропала тяга! Помогите советом пожалуйста! — вопрос по двигателю ВАЗ

Вопрос:

Снял, поставил обратно распредвал. Метки выставлены, свечи новые, всё собрано как обычно. После этого пропала абсолютно тяга. На любой передаче провал после четверти хода педали газа. При резком нажатии на газ схватывает не сразу, с захлёбом. До разборки всё было отлично, карбюратор вообще не трогал в ходе процесса. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?

Ответы:

— проверяй метки ГРМ, промазал по любому на 1-2 зуба

— Всё перепроверил, даже гонял на сотню, отдал 200 рублей, чтобы они мне сказали «Итак всё правильно стоит»…Сказали, возможно свечи пробило. Купил новые свечи — та же ерунда. НА дальнейший разбор полёта попросту нет денег.

— шкив распреда точно на шпонку посадил, она собака любит при сборке выскакивать, также снимал привод насоса, может со штоком не в порядке, это все предположения, стоит проверить

— Попробовать трамблер покрутить.

— а зачем вы снимали и ставили распредвал?

— Поскольку в разборках двигателя опыта у меня мало (везло до сих пор не лазить особо под капот), я снял его для смены сальника распредвала и прокладок трамблёра. Последний я крутил в обе стороны — эффекта нет. То есть дело не в трамблёре. Шток насоса встал на место, проверил (так же на него грешил). Карбюратор чистый, электромагнитный клапан прочищен, проверял… Свечи и коммутатор так же поменял — нет эффекта.Шкив садил на шпонку старательно и внимательно. Сидит чётко и намертво…

— Если все стоит по меткам,то остается только-ускорительный насос в карбе!Смотри его внимательно.

— Посмотрю, но дело в том, что до разборки карб работал на отлично. При разборке я его не трогал абсолютно. Совпадение?

— Просто совпадение.Недавно у знакомого перестал запускаться движок,а он просто подьехал к кафе и сам заглушил его,как оказалось-потом оборвался провод минус на косичке форсунок,вот что бывает-ведь он тоже его не трогал,и даже капот не открывал ,в отличии от тебя.А в далеком 1980 году был случай со мной-машина 2106,новая,отец только пригнал,я катался по городу и на центральном перекрестке,на ул. Советской она вдруг заглохла,я еще не опытный просмотрел все,но не понял почему не запускается,ладно проезжал знакомый,он подсказал помотреть уровень топлива-да,дело было в карбе-переливал,я подогнул поплавок ,после чего поехал дальше(спасибо Анатолию Казанцеву).С чего вдруг ,на ходу ,изменился уровень-я до сих пор не понимаю!

— Спасибо, попробую порыться в топливоподаче.

— Сальник спокойно меняется без снятия распредвала.

— уже в курсе.

По материалам Лада форума: lada-forum.ru

Вопрос-ответ по двигателю ВАЗ?

Реклама, контакты